Cereso No. 1 se fortalece

• Equipan con maquinaria de punta el área de tortillería.

Durango, Dgo.
El Centro de Reinserción Social (Cereso) N° 1 de Durango se fortalece en equipamiento; el Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Seguridad Pública (SSP) y la Subsecretaría del Sistema Penitenciario, equipan con maquinaria de punta el área de tortillería, así como la distribución de productos como masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración, y establecimientos donde se procesan, cumpliendo con la NORMA Oficial Mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002, del rubro de productos y servicios.
Con la elaboración de más de 27 mil kilogramos mensuales para consumo de las Personas Privadas de su Libertad (PPL), se adquiere una maquinaria que sustituye a tres líneas de producción con las que se contó por más de tres décadas; de esta manera se eficientiza el tiempo de elaboración del producto, pasando de seis horas de producción a cuatro horas diarias, se reduce el consumo de gas hasta en un 50 por ciento, y la nueva batidora cuenta con kit de seguridad, elementos que protegen a quien la utiliza.
El sector empresarial se solidariza con estas acciones generadas por la actual administración que encabeza el gobernador del estado, José Rosas Aispuro Torres; el Grupo Maseca en nuestra entidad, a través de uno de sus representantes, Ernesto Rodríguez Zamarrón, ha brindado un total respaldo en materia de equipamiento, capacitación y mantenimiento en la instalación de esta maquinaria.

También se suman a este proyecto para generar bienestar y economía al Cereso N°1, las empresas socialmente responsables denominadas Comercial Esparza Hernández S.A de C.V., a través de su gerente, Óscar Esparza Chávez, y Gas Imperial, teniendo como enlace al jefe de ventas, Juan M. Rosales Rivera, que de manera puntual entregan material de consumo para la elaboración de la tortilla.
El titular de la SSP, Francisco Javier Castrellón Garza, dio de manera formal el arranque a esta nueva maquinaria de producción, constatando su funcionamiento, calidad y medidas de seguridad con las que cuenta, así como la calidad de los carritos de distribución de alimentos para que la comida llegue caliente a las PPL; en esta reunión de arranque, exhortó al director del Centro, Gustavo Rivera, y al administrador General, Francisco Álvarez, quienes fueron pieza clave para concretar esta nueva faceta, a seguir trabajando por la sociedad que es a la que nos debemos y nos ha brindado su confianza en esta administración 2016-2022.

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