Mariana Castañeda es sexta

• Continúa el ciclismo de ruta de la ON y JN 2019.

Calvillo, Aguascalientes.

Los ciclistas juveniles Mariana Castañeda Valenzuela y Jorge Ernesto Valles Villalpando, participaron en lo que fue el cierre de la prueba de ruta de la Olimpiada Nacional y Juvenil Nacional 2019 con sede en el estado de Aguascalientes, en el circuito callejero del municipio de Calvillo trazado de 5 kilómetros.

Categoría Juvenil C Femenil

Mariana en la línea de salida iniciaba su carrera correspondiente a 14 vueltas en donde tuvo una destacada actuación finalizando en la sexta posición con un tiempo de 02:07.31 horas.

Las acciones

La duranguense realizó una carrera magistral manteniéndose en el grupo puntero durante las diez primeras vueltas, pero se comenzaron a dar algunas escapadas y ella se mantuvo en el pelotón y las tres ciclistas fugadas a partir de la vuelta doce, no las pudieron alcanzar.

Al final terminó en el sexto lugar nacional. Después del arribo de las triunfadoras Elizabeth Martínez de Nuevo León medalla de oro para con un tiempo de 02:07:03 horas, la plata fue para la representante de la Universidad Autónoma de México Yarely Acevedo con un crono de 02:07:04 y el bronce se lo adjudicó la potosina Valeria Cruz con un tiempo de 02:07:07.

Categoría C Varonil

En esta categoría Jorge Ernesto Valles Villalpando inició su participación de una forma fuerte y decidida, sin embargo, la mala fortuna le jugó un mal momento al tener una caída en la cuarta vuelta sin consecuencias graves, pero perdiendo tiempo valioso al igual que otros ciclistas, lo a la postre los mermó y el impacto le cobró factura en la décima vuelta, se vio en la necesidad de abandonar la carrera.

Los ganadores de esta categoría fueron: el zacatecano César Méndez, con un tiempo de 02:15:32 primer lugar, el segundo sitio para el de Baja California Sur Gabriel Estrada y el tercer lugar para el de Nuevo León, Tomás Aguirre.

Es así es como termina el ciclismo de ruta en esta Olimpiada Nacional y Juvenil Nacional 2019. Pero este martes continúa el ciclismo de montaña que tendrá como escenario El Ocote.