- El objetivo, reforzar la seguridad en los establecimientos de la comunidad restaurantera.
Durango, Dgo.
El comisionado Óscar Armando Galván Villarreal, titular de la Secretaría de Seguridad Pública (SSP) llevó a cabo una reunión con la presidenta e integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Durango, Adriana Porras Zubiría, para implementar estrategias en conjunto para reforzar la seguridad en los establecimientos de esta importante comunidad.
Escuchando las demandas de los agremiados así como ofreciéndoles la creación de un botón de emergencia para atender de inmediato cualquier tipo de delito que puedan sufrir, además de comprometerse a ofrecerles una capacitación por parte de la Sub Secretaría de Prevención para cómo actuar en una situación de crisis o riesgo, para que en trabajo en conjunto con el Centro de Control, Comando, Comunicación, Cómputo y Calidad (C5), Programa Esmeralda, Línea Amarilla y todas las corporaciones se atiendan los reporte a los números de emergencias 9-1-1 y reportes de forma anónima al 089 de forma rápida y efectiva.
En este primer acercamiento se contó con la presencia de integrantes de la Canirac de las empresas Nieve Chepo, San Juan, Youkay, Maíz Pinto, Plato Fuerte, Pizzaly y Santo Pan, quienes también se comprometieron a capacitarse, trabajar en conjunto con la Secretaría de Seguridad Pública y aprovechar los adelantos tecnológicos que ofrece esta institución.