• Con la participación de conjuntos foráneos y locales.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Teniendo como marco de esplendor el Auditorio del Pueblo ubicado en las inmediaciones del Parque Guadiana, se realizó la Kermesse Deportiva de Voleibol organizada por la Escuela de Voleibol “Raúl López Saldívar”, que pertenece al Departamento de Educación Física “B”, al cual se dieron cita diferentes conjuntos de Torreón, Saltillo y por supuesto los anfitriones de la capital duranguense, que disputaron los primeros lugares.

REPARTEN CETROS

Los asistentes pudieron disfrutar de grandes encuentros durante dos días de intensa competencia, y al final en la categoría mini se coronó el Club Gima de Torreón, mientras que en la categoría 2011/12 fue también para esta misma academia lagunera. Además que en lo correspondiente a la categoría 2009/10, Educación Física B1 fue el campeón, mientras que sus compañeras de la misma academia fueron las subcampeonas y complementaron el podio el Club Gima en el tercer peldaño-.

MÁS CATEGORÍAS

En la 2007/08, se alzó con el título, Educación Física “B”, que en la gran final superó al Club Gima, que concluyó como subcampeón en la Kermesse Deportiva de Voleibol. Con las mismas posiciones terminaron los representados de la categorial 2005/06. Finalmente, la categoría Libre, el campeonato se quedó en casa para Educación Física B, quienes vencieron en la final a la Universidad Tecnológica de Durango y complementaron el podio de ganadores el INDET.

LOS CAMPEONES

Recibieron una bonita placa, además de medallas para los tres primeros lugares de cada categoría. Es de reconocer la organización a  cargo de los entrenadores de la Escuela de Voleibol “Raúl López Saldívar”, Angélica Dolores Flores Sánchez, Enrique Gamiz Ortega e Iván López Salas, quienes agradecieron y reconocieron la participación del Club GIMA dirigido por Gildardo López e Irma Rangel, así como  al INDET que comanda Mario Avalos. Se buscará organizar este tipo de eventos por lo menos dos o tres ocasiones al año.