• Ángel Gabriel Briseño Campos se llevó el Torneo DGT 1.0
  • Salvador Vidal y Federico Casillas lo acompañaron en el podio.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

De manera invicta con 4.5 unidades, Ángel Gabriel Briseño Campos fue el ganador del Torneo DGT 1.0, el cual tuvo como sede el Club de Ajedrez Caballos Negros del Colegio de Ciencias y Humanidades. En el segundo puesto concluyó Salvador Vidal Martínez quien acumuló 4 puntos y de acuerdo a los criterios de desempate el podio lo complementó Federico Moctezuma Casillas Orona, el torneo que se disputó en sistema suizo a 5 rondas en un ritmo de juego de 10 minutos más 5 segundos de incremento por cada movimiento.

PARTIDA A PARTIDA

Briseño Campos abrió su participación enfrentando a Miguel Soto Reséndiz a quien le ganó la partida, posteriormente su rival seria Federico Moctezuma Casillas Orona cante quien se brindó en una gran batalla y le arrebató el punto. Otro complicado y viejo rival fue Salvador Vidal Martínez contra el qué, tuvo una de las partidas más intensa y con estrategia se impuso finalmente. Después frente a Manuel Zúñiga Amador obtendría el cuarto punto en el torneo y dejaba todo para el final frente a Adrián Celedón Ríos, el cual se le complicó y al final ambos terminaron dividiendo el punto.

RECIBIERON PREMIOS

Alejandro González Bringas fue el encargado de realizar la premiación a los 3 primeros lugares, comenzando por el tercer lugar Federico Moctezuma Casillas Orona quien se hizo acreedor a 690 pesos, con el segundo puesto concluyó Salvador Vidal Martínez quien se llevó 900 pesos y el primer lugar del torneo fue Ángel Gabriel Briseño Campos, quien ganó mil 250 pesos. Al final la familia González castro agradeció la asistencia y participación de todos.