- No puede albergar tantos comercios.
- La ciudad no cuenta con la capacidad para almacenar diferentes franquicias, expuso Adriana Porras Zubiría.
César Rodríguez / La Voz de Durango
Entre las principales actividades productivas del estado se encuentran el comercio; los servicios inmobiliarios y de alquiler de bienes muebles e intangibles; la industria alimentaria; la agricultura, la cría de animales; así como el aprovechamiento forestal, la pesca, la caza y la construcción.
No obstante, tras la pandemia del Covid-19, la inversión se ha visto limitada en la ciudad capital, donde algunas franquicias gastronómicas nacionales se han retirado, tal es el caso de Sanborns y Pistones, a lo cual la presidente de la Cámara Nacional de la industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría, atribuyó esta situación a la limitada economía de la entidad.
En tal sentido, precisó que la ciudad capital cuenta con una economía en recuperación, por lo que es imposible abarcar todas las zonas comerciales y ser una ciudad atractiva para franquicias nacionales y extranjeras.
“Durango como todavía no está tan grande y su economía no está tan grande como para poder sostener a diversas franquicias o locales nuevos”, mencionó.
En ese tenor, indicó que los restaurantes se encuentran sobreviviendo y es que este primer semestre del año no fue lo que se esperaba en ventas, por lo que esperan una recuperación en los próximos meses.