• Fernando Martínez y Anahí Álvarez dominantes.
  • En el Campeonato Nacional de Primera Fuerza

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

La Unidad Deportiva Mario Vázquez Raña de la Angelópolis, fue testigo de la calidad del oriundo del municipio de Santiago Papasquiaro Fernando Daniel Martínez Estrada, quien regresó en gran forma de los Juegos Centroamericanos y del Caribe donde obtuvo la presea de oro. Además de Anahí Álvarez Corral quien dominó su prueba en el evento clasificatorio para el Campeonato Mundial de la World Athletics en Budapest, Hungría y Juegos Panamericanos de Santiago 2023 en el próximo mes.

SIGUE SIENDO EL REY

En la competencia de 5 mil metros planos, Fernando Daniel Martínez Estrada fue el más rápido en la pista y fue el primero en cruzar la meta con un registro de 14:17.84 minutos, dejando con el segundo puesto al zacatecano Diego García quien llegó 10 décimas después y finalmente complementaria el podio el mexiquense Eduardo Herrera. Mientras que en la prueba de mil 500 metros planos arribó en la segunda posición a la meta, sin duda un gran fin de semana para el duranguense.

PRESUME SU CORONA

Por las damas, Anahí Álvarez Corral, demostró porque es la reina de la prueba al ser la más veloz en los 5 mil metros planos donde prácticamente “voló” sobre la pista y detuvo el cronometro en 16:28.92 minutos, superando por mucho a María Fernanda Medina originaria de Baja California, la cual marcó 17:03.33 minutos y completo el podio la mexiquense Vianey de la Rosa, con un tiempo de 17:16.76 minutos.