Frida te pone en forma

  • Beneficios del consumo de la avena diariamente.
  • Un alimento infaltable en la alimentación.

 

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

 

Frida Elizondo Zamora, es una atleta de fisicoconstructivismo y fitness que tiene varios años compitiendo en eventos estatales y consiguió su clasificación a eventos nacionales en varias ocasiones, en donde inclusive fue campeona. Posteriormente se especializó en materia deportiva y que es entrenadora certificada especialista en mujeres y ha ayudado a muchas personas, que desean hacer cambios en su vida. Avena un alimento de consumo permanente.

ESTO PASA SI LA COMES DIARIO

Un alimento infaltable en mi alimentación hace casi 6 años y no me canso. No es por moda que la mayoría de atletas y deportistas la incluyan. Es de los carbohidratos complejos y más completos, debido a su aporte nutricional, de digestión lenta y por ende promueve energía por más tiempo. En si no contiene gluten, sino que se procesa donde hay alimentos con gluten contaminación cruzada.

ALIMENTO BENEFICIOSO

Rica en fibra soluble que se caracteriza por retrasar el vaciado gástrico al aumentar el bolo digestivo lo que hace que se absorban +lento los nutrientes (reduciendo el IG de muchos alimentos), y se mantenga la glucosa estable (lo que es beneficioso para personas con resistencia a la insulina /Diabetes), no solo controla el apetito, sino que genera mucha saciedad! Entre ella 2 tipos importantes: Lignano y Beta-glucano. Los cuales contribuyen a reducir la absorción de colesterol en sangre.

AYUDA AL CORAZÓN

Con lo anterior, contribuye a prevenir enfermedades cardíacas y a mejorar nuestra digestión (ya sabes lo importante que es una buena asimilación de nutrientes a nivel muscular). Contribuye a la pérdida de peso, pero no es que comiendo avena bajes de peso automático (recuerda que debe haber una estructura de alimentación detrás, es por su control de apetito y saciedad). Por tanto, es un alimento que se puede incluir en cualquier proceso y no tiene horario.

SU VERSATILIDAD ES IMPRESIONANTE

No tienes que comerla como bowl, hay tanto que puedes hacer con ella teniéndola como base; Pancakes, cakes, wafles, incluso en preparaciones saladas. Tú eres el que le pone límites a este alimento tan práctico. Échale ganas a la cocina. Mejora su digestibilidad: remojarla antes de consumir puede ayudar a que caiga mejor al estómago. Ideal una noche antes en personas muy sensibles, al menos una hora antes en condiciones normales (para comerla cambiar el agua) o pasarla por cocción.

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