• José Pablo y Luis Fernando completaron la conquista.
  • Hicieron el 1-2 en el Circuito Zacatecano de Clubes MTB

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Los gemelos Berumen Bencomo del equipo Cordillera Trek, hicieron el 3-4 en la doceava y última fecha del Circuito Zacatecano de Clubes MTB, que en esta ocasión se desarrolló en la pista San Bernabé, Zacatecas. Luego de recorrer en dos ocasiones el circuito, José Pablo llegó a la menta luego de 36:44 minutos y Luis Fernando lo hizo 5 segundos después para finalizar en la cuarta posición en la categoría Juvenil A para nacidos entre los años de 2008/09, donde participaron ciclistas de Aguascalientes y Zacatecas.

NÚMEROS DE CAMPEONATO

Luis Fernando finalizó en la posición deseada en la ultima fecha, ya que de haber quedado un puesto más abajo, hubiera compartido el segundo lugar del campeonato con Ramon Antonio Diaz, quien había hecho su tarea al finalizar en la primera posición. Al final de las 12 fechas José Pablo quien ya tenia asegurado el titulo con 94 puntos, mientras que con el resultado a Luis Fernando le alcanzó para asegurar el segundo puesto con 86 unidades, una por encima de Ramon Antonio que contabilizó 85 puntos en la tabla general.

CUMPLIERON CON LO PROPUESTO

Uno de los objetivos de la temporada para los gemelos, fue pelear el Campeonato del Circuito Zacatecano MTB, el cual no fue nada fácil, ya que se enfrentaron a competidores de Zacatecas y Aguascalientes de buen nivel, en pistas que no conocían y que algunas veces fueron factor  para el resultado en cada competencia, otro de los factores fue la distancia, ya que en cada competencia el traslado era de aproximadamente 3 horas de camino, para bajar bicicletas de la camioneta y a competir, pero al final de cuentas llegó la recompensa, el 1-2 en el circuito.