• Los Berumen Bencomo finalizaron en cuarto y quinto.
  • En la onceava fecha del Circuito Zacatecano de Clubes MTB

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Los Gemelos Berumen Bencomo arañaron el podio en la Onceava Fecha del Circuito Zacatecano de Clubes MTB, el cual tuvo como sede la comunidad Tetillas en Jerez, Zacatecas. El evento se desarrolló en la pista La Rumorosa, la cual fue muy exigente para los ciclistas y con un trazo de aproximadamente 5 kilómetros con intervalos de mucha velocidad y también zonas técnicas que pusieron a prueba a los pedalistas. Al final el ganador fue Ramón Díaz de Loreto Zacatecas, mientras que Luis Fernando y José Pablo finalizaron en cuarto y quinto respectivamente.

LA COMPETENCIA

Luego de recorrer dos vueltas al circuito, los Berumen Bencomo se mantuvieron en la cuarta y quinta posición en gran parte de la competencia, pese a los ataques contantes, Luis Fernando impulsaba a su hermano para darle alcance a los primeros 3 lugares, pero los pedalistas locales aprovecharon a la perfección el conocimiento de la pista para no permitirles una sorpresa. Al final el tiempo fue de 39:27 minutos. Con este resultado José Pablo debe sumar por lo menos 3 puntos para finalizar el campeonato en la primera posición y Luis Fernando llegar mínimo en cuarto para asegurar el segundo lugar general en la doceava y última fecha del Circuito Zacatecano de Clubes MTB.