- A fin de promover el estado.
- Durante un mes se podrán degustar platillos y mezcal que se produce en el estado en restaurantes de Coyoacán, informó el presidente de la Canirac, Miguel Camacho Herrera.
Rosy Gaucín/La Voz de Durango
Con el fin de promover los platillos y el mezcal duranguense en el centro del país, durante un mes se podrán degustar en los restaurantes de la alcaldía de Coyoacán en la Ciudad de México, dio a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera.
Por lo anterior, informó que este miércoles en la Casa Hype, se inaugura la iniciativa “Aromas y Sabores”, y en donde Durango es el invitado para degustar la gastronomía que se tiene en la entidad como son los dulces típicos.
Refirió que este proyecto surge de Canirac nacional y la Canirac de Coyoacán, de la mano de la Secretaría de Turismo, así como de Claudia Ramírez, representante de Durango en la Ciudad de México y de la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco).
En tanto, en lo que corresponde a la Canirac Durango, se integra a esta iniciativa y es el primero de los estados invitados, con ello, lo que se busca es continuar generando espacios para promover la entidad, aseguró.
Mencionó que lo que resta del año se podrá conocer y degustar la gastronomía del estado en todos los restaurantes de Coyoacán, con lo que se viene a sumar a la activación económica que se requiere en este momento y a poner en alto el nombre de Durango y a todo el sector turismo.
Finalmente, dijo que se estará pasando más información para invitar a los restauranteros y mezcaleros, así como a los afiliados de la capital del país, para que conozcan lo que se produce en el territorio estatal.

