Ve-lez vida y nutrición

Por: Andrea Vélez Ríos

¡Hola mis queridos lectores! Espero les haya gustado mucho la información que les compartí en mi intervención anterior, pero sobre todo que les sirva para aprender un poco más sobre no enfocarnos mucho en los resultados de la báscula. Pues ahora les traigo un tema ¡Muy rico! Y lo digo porque es una de mis frutas favoritas que se da mucho en esta época del año, aparte que es una de las frutas rica en vitamina C.

La guayaba es una fruta que contiene grandes cantidades de vitamina C, Contiene compuestos fenólicos, flavonoides, carotenoides y terpenoides, los cuales le dan su poder antioxidante. De hecho, contiene 4 veces más que la naranja, y es una fruta rica en carbohidratos y fibra, además que contiene vitamina A, hierro, calcio y fósforo.

La guayaba es una fruta tropical proveniente de América. En México se produce en los estados de Campeche, Colima, Chihuahua, Chiapas, Ciudad de México, Durango, Hidalgo, Guerrero, Jalisco, Estado de México, Michoacán, Morelos, Nayarit, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, San Luis Potosí, Sonora, Tabasco, Tamaulipas, Veracruz y Yucatán.

Existen muchos tipos distintos de guayaba en México y estos son algunos de ellos: la calvillo que es la que comúnmente conocemos. La Hidrozac es amarilla por fuera y rosa por dentro.

Esta vitamina tiene una función específica para captar, retrasar o eliminar los radicales libres, responsables del estrés oxidativo y actuar como antioxidante, además, este componente, junto con otros fotoquímicos tales como los fenoles y carotenos que posee la guayaba, contribuyen a la prevención de enfermedades cardiovasculares, inflamatorias y cancerígenas.

La porción recomendada de guayaba es de 3 piezas de guayaba, contiene una energía de 63 kcal, 7.0 gramos de fibra, 227.3 gramos de ácido ascórbico; esto una guayaba amarilla como la conocemos.

 

AGUA DE HORCHATA DE GUAYABA

Ingredientes: 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada, 1 Lata de Leche Condensada 1 Taza de Arroz cocido y escurrido, 3 Guayabas en almíbar, escurridas, 1 Pieza de Canela (raja), 1 Litro de Agua, 1 Taza de Hielo, 1 Cucharadita de Canela molida para decorar, 1 Pieza de Guayaba cortada en rodajas para decorar

Instrucciones: Licúa la Leche Evaporada, la Leche Condensada, el arroz, las guayabas y la canela; cuela. Vierte en una jarra con el agua, mezcla y sirve en vasos con hielo. Decora con canela molida y rodajas de guayaba. Ofrece.

Related Articles

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles