Restauranteros, listos para abrir aforo al 100%

  • Hay decisiones que no son coherentes.
  • Se ha demostrado que se siguen los protocolos y no hay problemas en las instalaciones de los establecimientos con este giro, afirmó el presidente de Canirac.
  • No se debe de continuar con restricciones en algunas áreas de los restaurantes: Miguel Camacho Herrera.

Rosy Gaucín/La Voz de Durango

La industria restaurantera en Durango se encuentra lista para abrir a un aforo del 100 por ciento, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera tras darse a conocer las disposiciones que continuarán en semáforo verde.

Dentro de las mismas, se informó por parte del Gobierno del Estado, que solo se permite un aforo del 75 por ciento en este giro comercial y continuarán cerradas áreas infantiles.

El empresario, indicó que ya se ha demostrado que en los restaurantes se siguen todos los protocolos y no hay problema en el tema sanitario, por ello, se tiene que dar un aforo mayor como se está dando en otras partes de la República.

Se refirió al caso de la Ciudad de México, que acaba de pasar a semáforo verde, sin embargo, en semáforo amarillo, en esta parte del país, se estaba trabajando a un 100 por ciento, pues tienen en puerta varios eventos internacionales como el Gran Premio de México, que es una actividad masiva, por lo que cambió su postura y ahora buscan una reactivación económica, decisión que es acertada.

Asimismo, en ciudades de Sinaloa y Coahuila, como el caso de Torreón, se tiene un aforo de un 100 por ciento en restaurantes, así como Chihuahua, por lo que se tiene que estar abriendo ya, para dar certeza al comensal de que está en un lugar seguro y porque la reactivación se está dando.

“Nosotros alzamos la voz para que se pueda dar un aforo del 100 por ciento, porque hemos demostrado que sí se puede trabajar”, afirmó Camacho Herrera.

En cuanto a las áreas restringidas para niños, estas ya tienen que estar abiertas, puesto que ya está en una nueva normalidad en donde en las escuelas y los niños están desarrollando sus actividades.

Por ello, como presidente de la Canirac, hay medidas que no son coherentes y que se están tomando por parte de salud, cuestionó el dirigente empresarial.

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