Alza en insumos “golpea” a empresarios de la tortilla

  • Escenario complicado.
  • Tendrán que analizar si cierran sus negocios o se mantienen en la expectativa que mejore el escenario.

Perla Rodríguez / La Voz de Durango

Las recientes y constantes alzas a los insumos para la producción de tortillas ha “golpeado” a los empresarios del ramo.

Sin embargo, en contra parte, si bien en 22 estados de la República el kilogramo de tortillas ya sobrepasa los 20 pesos, llegando incluso a los 30, Durango se mantiene como el cuarto más bajo en el precio, a excepción de Gómez Palacio, que está en promedio en 19.5, declaró el presidente de la Asociación de la Masa y la Tortilla, Antonio de la Torre.

Explicó por ejemplo que el maíz en Durango se vende en ocho mil pesos, que es elevado, “definitivamente los compañeros nos han estado manifestando que es imposible aguantar el precio”.

Asimismo se ven afectados por el precio del gas, que ya lleva cuatro aumentos, y se espera que siga subiendo aún más, comentó.

“Eso no está pegando bastante, claro que cada quien decidirá si los sube pero no le queda de otra. Los que están formales forzosamente tienen que decidir si cierran sus negocios o siguen trabajando para ver si se componen las cosas”.

Antonio de la Torre expresó que no ve otra solución más que el Gobierno tome cartas en el asunto.

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