Dominaron La Ruta 21

En homenaje al desaparecido ciclista Memo Torres

Decenas de corredores participaron en este gran evento.

Durango, Dgo.

El recordar a un atleta no solo por sus logros, sino por el legado que dejó en vida, fue así como familiares y amigos de Memo Torres, decidieron llevar a cabo el evento denominado Ruta 21 en la Avenida Estación Central o también conocida como Gómez Morín en el que convocaron a las categorías Femenil, Primera Fuerza, Sub-Master, Master y Master Especial, con la participación de ciclistas de los estados de Chihuahua, Sinaloa, Coahuila, además de ciclistas de algunos municipios del estado de Durango, así como pedalistas de la capital.

LOS MÁS COLMILLUDOS

En la categoría Master Especial, el ganador fue el coahuilense Heriberto Medina, seguido de su paisano Héctor Aguilar, del tercero al quinto puesto arribaron los corredores locales, Rubén Tinoco, Arturo Contreras y Raymundo Cisneros, promotor del ciclismo infantil. Mientras que en la Master, el gomezpalatino Óscar Martínez dominó la prueba, escoltado siempre por los coahuilenses Manuel Olivares y Silvestre Berumen, la cuarta posición fue para José “Chano” Meléndez y complementó el podio Félix Orta, quien viajó desde Coahuila para competir.

TURNO DE LOS EXPERIMENTADOS

Una de las categorías más disputadas fue la Sub-Master donde se inscribieron experimentados ciclistas y donde al final de cuentas el oriundo del municipio de Lerdo, Cesar Barragán fue quien se llevó el primer puesto, seguido del mazatleco, Carlos Steck, Edgar Barragán de Coahuila, por los capitalinos sacó la casta Francisco Peinado y completó el podio Lorenzo Navarro, quien se dio cita desde el Puerto de Mazatlán para participar en este homenaje y recordar a un gran ciclista.

LOS JOVENES AGUERRIDOS

En la categoría de Primera Fuerza, el nacido en Lerdo, Emery Hernández se apoderó del primer lugar, lo siguió muy de cerca el estelar juvenil duranguense Daniel Ibáñez, la tercera posición fue para Edgar Martínez quien vino desde Coahuila, al igual que Jonathan Morales y complementó el podio el sinaloense Alfredo Arreola, en una competencia que fue disputada y donde los participantes decidieron contribuir en este evento en recuerdo de Memo Torres.

NO FALTARON LAS DAMAS

En toda competencia no podrían faltar las damas en las que las exponentes locales prácticamente dominaron el podio, Michelle Gallegos fue quien se quedó con el sitio de honor, la siguieron la siempre combativa Natalia Casas y más atrás una de las jóvenes promesas de esta disciplina Marijose Gallegos, el cuarto puesto fue para Eunice Idalí Ramírez y la coahuilense Mariana Alvarado complementó a las ganadoras. La premiación entregó trofeos y premios en efectivo a los tres primeros lugares y en especie al cuarto y quinto lugar.