Opina ciudadanía sobre implementar certificado de vacunación

  • Ante crisis sanitaria.
  • Surgen criterios diferentes en el sector restaurantero, pues hay quienes se manifiestan a favor y quienes en contra.

César Rodríguez / La Voz de Durango

Tras la propuesta del diputado local y presidente de la Junta de Gobierno y Coordinación Política (Jucopo), Iván Gurrola Vega, en Durango, se analiza la posibilidad de implementar el certificado de vacunación como una medida adicional de seguridad para esta crisis sanitaria, este requisito condicionaría el acceso de las personas a espacios y comercios.

Ante esta iniciativa, surgen opiniones divididas en el sector restaurantero, pues hay quienes se mantienen a favor y quienes se dicen en contra de esta medida.

“Pues mire, sí estoy a favor de que toda la gente se vacune, es responsabilidad de todos, sin embargo, a fuerza a la gente no la vamos a hacer que se vacune, tenemos que tener la conciencia de que esto es benéfico para todos”, declaró para la Voz de Durango la dueña de un negocio, Blanca Martínez Mendoza.

Quien además Recordó que ya se tuvieron roces con los clientes por la aplicación de los protocolos, ya que muchos de los comensales muestran disgusto y enojo al momento de pedir el uso del cubrebocas al ingresar al lugar, sin embargo, apeló a una conciencia social, pues es una medida que nos cuida a todos.

Por su parte, la trabajadora Cynthia Escalante, consideró que es una buena propuesta, no obstante, les podría afectar directamente en las ventas del lugar, pues el proceso de vacunación se divide por edades.

“Aquí vienen muchas personas jóvenes, y la vacunación aun no nos llega, pero lo primero es la salud, es muy necesario seguir todas las recomendaciones y deben de pensar en ellos, en su familia y en los demás”, mencionó.

Por otro lado, el cocinero Monique Lugo Gutiérrez, se manifestó en contra ante esta iniciativa, pues considera que esta posible medida podría generar descontento entre los comensales, pues opina que es muy riguroso tener que pedir su certificado de vacunación al momento de que el cliente intente ingresar al establecimiento.

“Debemos de vacunarnos para que no cierren los restaurantes, para así no contagiar al personal, ni a alguna persona que venga a consumir nuestros alimentos, no queremos que nos cierren, vamos a vacunarnos todos si es posible”, aseveró.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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