Ve-lez vida y nutrición

Por Andrea Vélez Ríos

Hola, hola, mis estimados lectores ¿Cómo están? ¿Si utilizaron la recomendación de la vitamina D? Espero que ya la utilicen en su alimentación diaria como mantequilla, pescado, salmón, yema del huevo, champiñones. Este día hablaremos un poquito sobre el salmón y sus propiedades, el cual es pez de agua salada que sin embargo se reproduce en el agua dulce. Su tamaño es variable dependiendo de la especie, que en algunos casos puede producir ejemplares de hasta 45 kilogramos de peso y de más de 1.5 metros de longitud.

Contiene una gran cantidad de omegas 3 que ayuda a disminuir los niveles de colesterol.

Es una excelente fuente de proteínas y minerales tales como, el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio, así como de otras vitaminas, las cuales ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino. Su alta cantidad de vitamina D interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto en huesos más fuertes. Particularmente en el desarrollo y en la función del sistema nervioso y visual

¿Y se te acabaron las ideas para cocinar?, bueno entonces vamos a preparar unas ricas brochetas de salmón o pescado a la naranja, la pueden comer todos en casa son muy ricas y nutritivas, disfruta las en familia.

Brochetas de Salmón o de pescado a la naranja para 2 o 3 brochetas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

230 Calorías, 16 gramos de Grasas, 5 gramos de Carbohidratos y 16.5 gramos de Proteína

INGREDIENTES:

60 gramos de salmón o pescado de tu agrado

¼ pieza de calabaza

½ pimiento morrón rojo

½ pimiento morrón amarillo

Hierbas finas

2 cucharaditas de aceite de oliva

Palillos de madera o acero inoxidable

PROCEDIMIENTO:

Vamos a realizar una mezcla con el aceite de oliva, las hierbas finas y el jugo de mediana naranja mediana, lo vamos a mezclar muy bien, puede ser con un batidor de globo pequeño. Vamos a cortar el salmón o el pescado en cubos medianos o pequeños y sazonarlos con sal, pimienta y ajo en polvo. Luego vamos a marinarlo por unos 10 minutos en la mezcla que hicimos. Mientras vamos a ir cortando la calabaza en rodajas y los pimientos morrones en cuadritos (que sean proporcionados a los del salmón o pescado). En el palillo para brochetas, colocar el pimiento morrón rojo y luego uno amarillo, un cuadrito de salmón o pescado, y una rodaja de calabaza y repetir el mismo patrón hasta llenarlo. Una vez obtenidas nuestras brochetas, vamos a barnizarlas igual de la mezcla que hicimos al principio, si ya no queda, volvemos a preparar un poco más y ponerlas a cocinar y iii Listo, ya tenemos unas ricas brochetas para la comida!!!

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