Celebran la Feria del Hongo con exposición y conferencia en Citibanamex Durango

>La Casa de Cultura “Palacio del Conde del Valle de Súchil” llevó a cabo el evento multitudinario durante la noche del jueves 12 de septiembre.

Por Juan José Nava / La Voz de Durango
El Banco Nacional de México a través de Fomento Cultural Banamex, Hostal Mexiquillo y Cocina Fungi, llevaron a cabo el evento denominado “Feria del Hongo” en el patio central de la Casa de Cultura en Durango “Palacio del Conde del Valle de Súchil”.

Ante una nutrida audiencia, el evento tomó forma durante el ocaso del jueves 12 de septiembre y constó de diversas actividades con el objetivo de transmitir conocimientos acerca de los hongos que existen tanto en Durango como en el mundo.

La primera de ellas, fue una conferencia alusiva al maravilloso mundo de los hongos protagonizada por el Dr.Néstor Naranjo Jiménez, quien dio a conocer datos interesantes sobre la biodiversidad fúngica del planeta, la cual mantiene un rango de especies que oscila entre 1.5 y 2.5 millones. De éstas, explicó que en México se considera la existencia de aproximadamente solo 200 mil de las cuales se conocen 7 mil especies. Durante poco más de media hora, el expositor abordó muchos otros aspectos más relacionados con los hongos dividiéndolos en comestibles, tóxicos y hasta alucinógenos.

La segunda actividad constó de una exposición de fotografía colectiva alusiva a las diferentes clases de hongos que diversos participantes capturaron durante un viaje que emprendieron durante el verano a la sierra de Durango, con el fin de ser partícipes de la Feria del Hongo, la cual se lleva a cabo año con año, desde hace 7 años. Entre los nombres de los expositores anotamos a María Dolores Pérez Olvera, Kevin Gardeazábal González, Vivyan Castro Moreno, Alejandra Acevedo Ibáñez, Brenda Morales, Miguel Castañeda Porras, Leonardo Martínez, Guillermo Favela Vizcarra, Gilberto García y Abigail Ángeles Reyes.

La tercera y última, constó de una degustación de platillos a base de hongos a cargo de cocineras provenientes del municipio de Pueblo Nuevo, Durango y del Chef Marvin Reyes.

Related Articles

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles