Nutri Vida Fit

Por: L.N. Cuquis Hinojosa

 

Hola, queridos lectores, espero que estén disfrutando de una excelente semana. Quizá tú seas una de esas personas que ve poco útil desinfectar frutas y verduras porque nunca te ha pasado nada, pero aquí te diré la importancia de desinfectarlas y las posibles consecuencias que esto podría traer si no lo haces a demás también te diré cuáles son los métodos más eficaces pues actualmente se dice que puedes desinfectar con un montón de productos

LA IMPORTANCIA DE DESINFECTAR LAS FRUTAS Y LAS VERDURAS

Las frutas y verduras tienen que ser debidamente lavadas y desinfectadas puesto que no solo pueden traer tierra, químicos si no que con el paso del tiempo y de mano en mano pueden venir acompañas de bacterias virus, hongos incluso. Los alimentos son una buena fuente de contaminación, y al haber un agente etiológico como una bacteria que puede acatar a un alimento vulnerable y no solo a frutas y verduras también a alimentos de origen animal mal manipulados, se reproducen las bacterias y nosotros como huéspedes susceptibles pueden crean alguna enfermedad transmitida por alimentos ETA.

¿CUÁLES SON?

Hay mucha variedad, por ejemplo, fiebre tifoidea, gastroenteritis, cólera etcétera, estos causados por bacterias.

Ascariasis, teniasis, estas causados por parásitos, o enfermedad por rotavirus o hepatitis A, estas causadas por virus. Entre sus si tomas generales serán vómito fiebre, diarrea, ausencia de apetito, y claro deshidratación.

Lo mejor en estos casos será acudir con tu médico de confianza para tratar estos síntomas y posterior a esto, desinfectar verduras y frutas de manera adecuada.

Ahora bien, ¿Cuál es el mejor desinfectante que puedes usar?

Si bien existe evidencia científica de muchos compuestos para desinfectar como el vinagre, o el bicarbonato, aquí vamos a decir cuál es el mejor.

Como primer desinfectante está el cloro, aunque debe de usarse con cuidado y en pocas dosis.

Como segundo desinfectante y que es bastante seguro es el microdyn. Posterior a esos ya viene los desinfectantes con cítricos, vinagres o bicarbonato.

Espero de haya servido en la siguiente semana hablaremos sobre la manipulación correcta de alimentos de origen animal para evitar ETA (enfermedades trasmitidas por alimentos).

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