Alfredo Alemán se impuso en el Tiro al Venado

• Fue uno de los tiradores más certeros en esta emocionante competencia.
  • Del tercero al quinto puesto se definió tras varias rondas de desempate.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Muchas emociones dejó la competencia de Tiro al Venado, que tuvo como sede el Club de Caza y Tiro de Durango A.C., Eduardo León de la Peña Lares, prueba que formó parte de los eventos de la celebración del 461 Aniversario de la fundación de Durango, al cual se dieron cita experimentados tiradores que a una distancia de 400 metros, cada uno tenía 5 disparos para dar en el blanco, esto mientras el venado recorría de izquierda a derecha el escenario en un tiempo de 37 segundos, por lo que cada participante tenía que ser certero.

SE PREPARABAN PARA COMPETIR

Cada uno de los tiradores se preparaban para la competencia, unos se ponían su chaleco y sacaban las cajitas con las balas para sus armas, otros tomaban su gorra o sombrero, algunos sus lentes para estar acorde a la ocasión y para el momento que iniciara la competencia. De sus estuches, algunos sacaban su rifle, para darle una última checada, limpiarlos y comprobar que no tuviera ningún desperfecto, otros se encomendaban al Creador para ser más certeros y otros simplemente esperaban su turno para dar lo mejor.

FUERON CERTEROS

La competencia daba inicio y todos querían darle al venado en movimiento, y quienes demostraron su puntería fueron Alfredo Alemán y Marco Antonio Alemán, quienes acertaron todos los disparos que les permitió la competencia. Mientras que el resto tuvo que realizar ronda de desempate para buscar a quienes ocuparían de tercero al quinto puesto, por lo que eran 7 los tiradores que peleaban por uno de los premios en efectivo.

RONDAS DE DESEMPATE

Mientras transcurrían cada una de las rondas, fueron quedando eliminados los tiradores que concluían con la menor cantidad de aciertos, así fueron avanzando a la siguiente ronda, hasta que se realizó la cuarta es cuando se pudo vislumbrar quienes ocuparían los puestos del tercero al quinto puesto, los cuales ocuparon Héctor Martínez, Braulio Saucedo y Eduardo Quiñonez Junior que complementó el podio de los ganadores.

LA PREMIACIÓN

Cada uno de los tiradores recibieron su premio en efectivo con su respectivo cheque simbólico, comenzando con el ganador Alfredo Alemán que se apoderó de 10 mil pesos, posteriormente Marco Antonio Alemán quien ganó 7 mil pesos, lo siguió Héctor Martínez que se ganó 5 mil pesos, en la cuarta posición concluyó Braulio Saucedo que adquirió 3 mil pesos y el podio lo complementó Eduardo Quiñones Junior, el cual ganó 2 mil pesos. Posteriormente todos los participantes compartieron el pan y la sal.