• Llegaron a 10 finales y obtuvieron 5 medallas de oro y 5 de plata.
  • Torneo Nacional de Boxeo Tipo Olímpico celebrado en Guanajuato.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Pugilistas duranguenses tuvieron una destacada actuación en el Torneo Nacional de la especialidad, que se realizó en las instalaciones de la Comisión Municipal del Deporte y la Cultura Física (Comude), en León, Guanajuato. Los exponentes de nuestra entidad siguen dando de qué hablar en el boxeo tipo olímpico, por lo que en esta edición la delegación duranguense, obtuvo 10 preseas en el mencionado evento, de las cuales 5 fueron medallas de oro y las otras 5 de plata, lo que al final fue la cosecha de 10 de los 11 participantes.

CAMPEONAS NACIONALES

En el evento la campeona centroamericana y bicampeona nacional, Valeria Amparan dominó la división de los 50 kilogramos de la categoría juvenil, dejando claro que este se está convirtiendo en su año de cosechar lo que ha estado sembrando día con día en los entrenamientos. Otra de las jovencitas que subió al podio fue Pamela Segura en la división de los 56 kilogramos dentro de la categoría Infantil.

LOS CAMPEONES

Por los varones, siguen dando de qué hablar, Brandon Fernández ganó cada uno de sus combates en la división de 80 kilogramos dentro de la categoría juvenil. También tuvo la fortuna de acceder a la parte alta del podio fue Saedth Bueno en la división de 80 kilogramos dentro de la categoría junior. En la Elite, Isaac Fernández se sumó a la lista de ganadores, él lo hizo en la división de 92 kilos.

SUBCAMPEONES NACIONALES

Quienes tuvieron un gran papel en la categoría infantil fueron Yandel Muñoz, quien se quedó con la presea de plata en la división de 42 kilogramos en la categoría Infantil, así mismo, Gael González en los 46 kilos y Oscar García en los 48 kilogramos. Mientras que en la junior hicieron lo propio Jousy Fernández en los 60 kilogramos y Luis Valdez en la división de los 80 kilogramos. En el caso de German Ávila en la división de los 42 kilogramos en la categoría infantil cayó en la primera ronda con quien concluyó como campeón en esta división.