Sobresalieron en Copa Alacranes

0
39
  • Luis Ernesto Molina fue el mejor en la categoría campeón de campeones.
  • En ese mismo evento, Juan Smith se convirtió en el campeón absoluto de físico.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Con una gran asistencia al majestuoso Auditorio del Pueblo se realizó la Copa Alacranes en su edición 2024, evento organizado por la Asociación Estatal de Físicoconstructivismo y Fitness de Durango (AFFED), organismo que encabeza Iliana Berenice Zavala Soto, quien estuvo acompañada por jueces de mucha calidad que fueron los encargados de evaluar a los físicos que se presentaron para competir por apoderarse de los puestos de privilegio. En la categoría campeón de campeones el ganador fue Luis Ernesto Molina, mientras que el campeón absoluto de físico fue Juan Smith.

SE PRESENTARON

Desde un inició el público asistente no dejaba de apoyar a quienes desfilaban por la pasarela luciendo sus cuerpos perfectos y los jueces no la tuvieron nada sencilla al momento de elegir al ganador, primero evaluaron a Fisicoculturismo Juvenil donde el ganador fue José Gonzales de Torreón. En 18 años, el ganador seria su compatriota José González. Por los de 20 años Axel Corral se llevó las palmas y Carlos Ortiz fue el ganador en 23 años, todos en categorías nacionales.

FISICOCULTURISMO

En principiantes hasta 70 kilogramos el ganador fue Gibram Ayala, mientras que en hasta 80 kilogramos el triunfo fue para Daniel Betancourt y en más de 80, los jueces decidieron que el exponente que presentó el mejor físico fue Juan Luis Murillo. Por edades, en los veteranos de 40-44 años el vencedor fue Jesús Ramírez de Torreón y finalmente, en veteranos de 60-64 años el ganador fue Gilberto Flores, también en categorías nacionales.

CLASSIC PISYQUE

En lo que respecta a la categoría Principiantes, el mejor exponente fue Ángel Rawdy, mientras que en el renglón de Clasificados Jesús Salazar del municipio de Gómez Palacio, fue quien se llevó las palmas. En Men’s Pisyque de más de 1.72 metros de estatura, Luis Ernesto Santiesteban fue el ganador. Mientras que por los Principiantes, con gran presentación Diego Sánchez se apoderó del podio. Por edad hasta 23 años, el sitio de privilegio se le otorgó a Francisco Michael Campos.

EL TURNO DE ELLLAS

Como en cada Copa Alacranes, no podría faltar las damas que le dan ese toque especial a cada evento, en la categoría bikini fitness Principiantes, sobresalió Kimberlee Delgado con un físico bien trabajado, en Wellness la más destacada fue Karen Bañuelos y finalmente, en el renglón de figura, Selene Santacruz de Torreón, fue quien lució sobre el escenario y se llevó el primer puesto.

MEN’S PHISYQUE

En este evento también hubo categorías estatales en la que Sebastián Virrey fue el ganador en rubro de Novatos. Por otro lado, en la de Principiantes, Daniel Alanís fue quien subió a la parte más alta del podio. En la categoría Fisicoculturismo Novatos, quien sobresalió en el evento fue Geovanny Torres y en la Juvenil hasta 23 años de edad, el vencedor fue Jorge Medina, a quien los jueces decidieron que fue el mejor.

EN OTROS RUBROS

En la categoría Principiantes hasta 70 kilogramos, el mejor exponente fue Gibraham Ayala, quien se presentó en el escenario con el pie derecho. En Fisicoculturismo Clasificados hasta 80 kilogramos, Francisco González, trabajó su físico lo necesario para convencer a los jueves de merecer el primer puesto. Finalmente, en Classic Phisyque hasta 1.70 metros de estatura, Daniel Alanís fue el ganador.

BIKINI FITNESS

En este renglón las damas se presentaron en el escenario en la categoría Principiantes, la ganadora fue la atleta Jacxiry Silva Contreras. Mientras que en Wellness Estatal, la más sobresaliente recayó en la figura de Karen Bañuelos y finalmente, en Clasificadas sin dudas y sin discusión la mejor exponente fue Aracely Chairez. Al final posaron para la foto del recuerdo y el comité organizador agradeció la participación de los atletas y la asistencia del público a este gran evento.