• Dominó de principio a fin la competencia de duatlón celebrado en Cali.
  • Saco una ventaja de 3:16 minutos a la colombiana Yenny Valeria González.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

La atleta duranguense Anahí Álvarez Corral conquistó Cali, Colombia al ser la primera competidora en cruzar la meta en primer lugar con un tiempo de 1:02:41 horas, en la actividad del Campeonato de Duatlón Sprint de las Américas 2024, dentro de la categoría sub23 femenina. Dominó prácticamente la competencia desde un inició y los registros indican que saco una amplia ventaja de 3:16 minutos a su más cercana perseguidora en este importante evento.

INICIO DE LA COMPETENCIA

Para Anahí Álvarez Corral, comenzó el evento comenzó con la carrera pedestre de 5 kilómetros, la cual es lo fuerte de la duranguense e inclusive fue chaperona nacional de esta distancia por muchos años, tras el recorrido en el que acumuló 16:42 minutos, llego a la primera transición en la que acumuló 22 segundos para tomar la bicicleta y salir a pedalear a toda velocidad.

SACÓ VENTAJA

Sobre la bicicleta, Álvarez Corral fue incrementando poco a poco su ventaja sobre las atletas colombianas y durante los 21.6 kilómetros acumuló segundos importantes para seguir como líder de la competencia, llego de nueva cuenta a la zona de transición luego de acumular 36:27 minutos y utilizar únicamente 29 segundos en esta segunda transición para cerrar con la segunda carrera pedestre.

CERRÓ CON TODO

Para la duranguense los últimos 2.5 kilómetros del final de la competencia, fueron prácticamente de trámite, ya que cuando se encontraba casi a la mitad del recorrido, su cercana perseguidora comenzó con esta última etapa de la carrera, por lo que Anahí fue poco a poco, hasta llegar a la meta sumando 8:37 minutos y acumular un total de 1:02:41 horas para apoderarse del primer lugar.

RESTO DEL PODIO

Las atletas colombianas dejaron de ver a Anahí Álvarez Corral desde que corrieron los 5 kilómetros y Yenny Valeria González Guzmán fue la segunda en cruzar la meta con un registro de 1:05:57 minutos y completó el podio su compatriota María Alejandra Corral Mejía quien detuvo el cronometro en 1:08:21 minutos, para hacer el 2-3 para Colombia.