• Gael Sariñana Bacio dominó la prueba de 200 metros mariposa.
  • Y subió a lo más alto del podio en el campeonato CCCAN 2024

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Enfundado con los colores de la Selección Nacional y con un registro de 2:12:28 minutos, Gael Sariñana Bacio se apoderó de la medalla de oro en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN) 2024, el cual tiene como sede el Centro Acuático Olímpico Universitario que pertenece a la Universiada Autónoma de Nuevo León (UANL). El pupilo de Octavio García Campuzano, lo hizo en la final de la prueba de 200 metros mariposa dentro de la categoría de 13 y 14 años
LA COMPETENCIA

Fue una emocionante competencia en la que los mexicanos, Gael Sariñana Bacio y Fernando Rodríguez Cuevas, hicieron suya la prueba después que hicieron el toque en los 50 metros, de ahí comenzaron a incrementar su ventaja, después en los 100 y 150 metros respectivamente, en el último tramo iban sumamente parejos y Gael Sariñana Bacio fue el primero en hacer el toque y deteniendo el cronometró en 2:12:28 minutos, enseguida lo hizo Fernando Rodríguez Cuevas en 2:12:44 y completó el podio el venezolano Ángelo Toscano con 2:14:97 minutos

NO HA RECIBIDO SU PRESEA

Este evento se llevará a cabo hasta el próximo 23 de junio en el Centro Acuático Olímpico Universitario ubicado en Monterrey, Nuevo León. Con esto, el representativo mexicano se apoderó de otra medalla de oro y plata, gracias al desempeño de los tritones Gael Sariñana Bacio y Fernando Rodríguez Cuevas, debido a las condiciones climatológicas la competencia tuvo que retrasarse y por consiguiente se dejaron de lado las premiaciones para los ganadores.

PRUEBAS QUE COMPETIRÁ

La actividad para Gael Sariñana Bacio continua dentro del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación, primeramente, este viernes competirá en la prueba de 50 metros mariposa y el sábado lo hará en la prueba de 100 metros mariposa y además con el selectivo nacional en el relevo combinado 4×100.