• En la prueba de salto de altura de la categoría sub18 varonil.
  • Finalizó la primera etapa del atletismo para los duranguenses.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Brayan García Romero obtuvo la medalla de plata, en el cierre de la primera etapa del atletismo, dentro de la actividad de la cuarta edición de los Juegos Nacionales Conade, el oriundo del municipio de San Juan del Río, con una marca de 1.78 metros en la competencia de salto de altura varonil de la categoría sub18, en la prueba que cerraba la actividad en el Polideportivo CODE Revolución, donde dio todo para subirse al podio y obtener la deseada presea para llevar en su pecho con mucho orgullo a compartirla con sus familiares.

LA COMPETENCIA

Estaba calendarizada como la ultima del programa y García Romero se presentaba con el deseo de hacer un buen papel y poco a poco se fue metiendo en los primeros puestos, a base de mucho esfuerzo, lo que al final le permitió acceder el podio. La medalla de oro fue para el nayarita Emiliano Moreno Bernal quien saltó 1.82 metros, la presea de plata fue para el duranguense Brayan García Romero con 1.78 metros, misma marca con la que finalizó el chihuahuense Emiliano Orejel Vega, el cual necesitó de más intentos y por reglamento quedaron situados de esa manera.

PLATA Y BRONCE

En la ceremonia de premiación fue el profesor Francisco Rodríguez, quien orgullosamente le colocó la medalla a Brayan García Romero. Apenas el fin de semana, otra de las atletas del municipio de San Juan del Río, como lo es Eitzel Valeria Soto, se había colgado la medalla de bronce en la prueba de 80 metros planos femenil de la categoría sub16, en el evento que se desarrolló en la pista de tartán del Polideportivo CODE Revolución que se ubica en Guadalajara, Jalisco.