• El nadador en un espectacular cierre se quedó cerca de la gloria.
  • En la actividad de la cuarta edición de los Juegos Nacionales Conade.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

El nadador duranguense Gael Sariñana Bacio obtuvo la medalla de plata tras una emocionante prueba de 50 metros mariposa, dentro de la actividad de la natación de la cuarta edición de los Juegos Nacionales Conade y con ello le dio la primera presea a la delegación duranguense de la especialidad que comenzó su actividad registrando 26.76 segundos, lo que le dieron el segundo puesto y la presea de plata.

PROCESO ELIMINATORIO

Desde las eliminatorias que se realizaron por la mañana, Sariñana Bacio demostró sus deseos de clasificar a la final y pelear por una de las preseas en disputa y le tocó en la línea 4 dentro del 5 heat eliminatorio y tras una buena competencia, realizó el toque en 26.99 segundos. Por lo que pocos imaginaban lo que iba a ocurrir en la final de la prueba que tuvo como sede el CODE Metropolitano en Zapopan, Jalisco.

LA GRAN FINAL

Gael Sariñana Bacio llegaba a su cita con el destino y tras el sonido de la chicharra, todos se lanzaron al agua y se fue muy parejo junto con Omar Ruelas Cisneros de Guanajuato, con quien se mantuvo brazada a brazada durante la prueba, la presea de oro aguardaba por ambos y al final fue Omar Ruelas Cisneros llegó primero y se apoderó del oro con un tiempo de 26.75, es decir, una décima de segundo antes que Gael Sariñana Bacio, que se quedó con la presea de plata y complementó el podio, Zenif Castillo Santana de Coahuila, quien se colgó la presea de bronce.