• Se despidió como campeona nacional de triatlón en los JNC.
  • Compitió en Playa Norte de Ciudad del Carmen, Campeche

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Las triatleta duranguense Anahí Álvarez Corral se despidió de los Juegos Nacionales Conade como campeona nacional, ya que esta fue su última participación en la justa deportiva infantil y juvenil más importante del país, en el que la duranguense compitió en la categoría 20-23 años y terminó con un registro extraoficial de 17:56,9 minutos fue la primera en cruzar la meta, superando a Sofia Elizabeth Rodríguez Moreno de Jalisco y Ana Sofia Coboj Rivera de Sonora, en el evento que tuvo como sede Playa Norte de Ciudad del Carmen, Campeche.

ERA UN ANHELO

A principios del mes hablo en exclusiva con La Voz “Tenemos en la agenda Juegos Nacionales Conade, es una de las próximas competencias en las que estaremos participando. Aunque no nos preparamos para un solo evento, sin duda es un anhelo poder despedirme de esta justa como campeona nacional al ser mis últimos juegos, vamos con toda la emoción y con toda la ilusión, trabajando día a día de la mejor manera y poder entregarle una medalla más a Durango”, compartió.

LA COMPETENCIA

Las competidoras se acomodaban en el punto de salida para ingresar al agua, Álvarez Corral realizó el recorrido en 4:52 minutos y realizó su transición en 1:09 minutos para prepararse para salir a rodar en la bicicleta, en el circuito acumuló 8:17 minutos y llegar nuevamente a la zona de transición para dejar la bici y prepararse para la carrera pedestre y solo requirió de 25 segundos, salió a toda velocidad para completar el recorrido en 3:11 minutos y fue la primera en cruzar la meta con un tiempo de 17:56,9 minutos y apoderándose del metal dorado.

SIEMPRE AGRADECIDA

Con el sello que la caracteriza como es su sonrisa, Anahí Álvarez Corral, “en la natación, el mar era fue muy movido y estoy super contenta del resultado, fue una carrera muy rápida, esto va dedicado para mi familia, mi equipo y mi entrenador que siempre están al pendiente de mi”, concluyó.