Degustarán platillos duranguenses en El Palacio de Hierro

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En Festival Gastronómico

Será una gran promoción del Turismo del estado a través de su gastronomía, sus restaurantes y mezcales: Elisa Haro.

Gustavo Stenner / La Voz de Durango

La titular de la Secretaría de Turismo en el estado, Elisa Haro Ruíz, dio a conocer que la conocida tienda departamental El Palacio de Hierro eligió la cocina local, así como sus mezcales para participar en su Festival Gastronómico, en el que se ofertan a partir de este jueves, platillos duranguenses en sus restaurantes, con recetas e ingredientes endémicos de la región.

Dichos restaurantes  de la cadena de mayor prestigio en México, cuentan con siete mil comensales al mes, quienes probarán los sabores de Durango.

Asimismo, explicó la funcionaria estatal, “será una gran promoción del Turismo del estado a través de su gastronomía, sus restaurantes y mezcales, por lo que en este mes de marzo, se hará homenaje a la identidad y ancestralidad de la cocina duranguense”.

Cabe recordar que en el 2023, el director de Experiencias de El Palacio de Hierro, Rodrigo Flores y el director de Restaurantes, Emmanuel de Sabye, visitaron la entidad en busca de la mejor comida de Durango para hacerla parte del menú de sus restaurantes, siendo los platillos elegidos: el tradicional caldillo duranguense, el asado de bodas, gorditas de chicharrón de cuerito, filete Arango, costillas en salsa de chile pasado y los famosos patoles.

⁠Mientras que los restaurantes locales ganadores de dichos platillos exhibidos en el menú de El Palacio de Hierro son: La Chamana, Birriería Mendoza, Yerbanís, Durango Grill, Maíz del Cielo Pinto y El Kilo.

⁠Además, referente al postre, fue ganadora la Universidad Vizcaya de las Américas, con el “Tutuviche Caxi” (tarta de queso con cajeta de membrillo).

⁠Y entre los mezcales a degustar se encuentran: Sacro Imperio, Cuero Viejo, Bosscal, La Majadera y El Chipilón.

Por tal motivo, Haro Ruíz, agradece al director de Experiencias de El Palacio de Hierro, Rodrigo Flores “al considerar a Durango en esta actividad que sin duda refuerza la promoción del turismo, que es una prioridad en el Gobierno encabezado por Esteban Alejandro Villegas Villarreal”.

Asimismo, reiteró el agradecimiento tras participar en la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) y a los estudiantes de gastronomía de la Universidad Vizcaya de las Américas y al Instituto Gastronómico “Casserole”, por implicarse en el concurso de postres.

⁠Y añadió que “la gastronomía es una parte importante del turismo, por lo que durante todo marzo, los comensales de El Palacio de Hierro, no sólo de la Ciudad de México sino de todo el mundo, probarán los sabores de Durango”.