- Restaurantes no llegaron al 100%.
- El cierre de caja de este fin de semana largo no fue como el esperado, es necesario trabajar más en el turismo de diversión.
Alejandro Valencia / La Voz de Durango
No se llegó a la meta del 100 por ciento en ocupación restaurantera durante este fin de semana largo en la ciudad de Durango, esto fue confinado por el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera.
Explicó que un gran porcentaje de los duranguenses viajaron a Mazatlán el viernes 16 de septiembre para aprovechar el puente, por tal motivo los restaurantes quedaron parcialmente desocupados ese día y no se logró un corte de caja favorable.
“Volvió a hacer un fin de semana normal como antes de pandemia cuando entraban los fines de semana largo y la gente viajaba a Mazatlán, la verdad sí nos pegó ese viernes”, dijo.
Para el resto del fin de semana Camacho Herrera, confirmó que la afluencia de comensales fue buena y con gran derrama, debido a los eventos deportivos de futbol y boxeo.
Así mismo el líder empresarial indicó que es fundamental hacer una sinergia en Durango para evitar que los duranguenses vayan a destinos como Mazatlán y consuman los productos locales.
“Hay que trabajar mucho este turismo de diversión, hay que tener buenos aristas, eventos e ideas de cómo vender a Durango a un nivel regional y de estados vecinales que vengan a celebrar ‘El Grito’ aquí a Durango, sé que se va lograr a través de la Secretaría de Turismo y con la sinergia que tenemos los empresarios”, informó Camacho Herrera.