Los Berumen Bencomo hicieron el 1-2 en la última fecha.

Finalizaron con el 1-2 en la tabla general de la mencionada Copa.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Los gemelos Berumen Bencomo del equipo Fortius Sport, hicieron el 1-2 en la Ultima Fecha de la Copa Galapaguitos Pro-Training, que se celebró en el Ecoparque “El Centenario” de Zacatecas, en la modalidad Short Track en la que se dieron cita un gran número de ciclistas de los estados vecinos y que demostraron un excelente nivel. José Pablo fue el primero en cruzar la meta y unos segundos después arribó Luis Fernando, después arribó Hugo Martínez del equipo MTB a Vencer de Calera, dentro de la categoría Juvenil Menor dieron 2 vueltas los más de 30 ciclistas.

GRANDIOSO ESCENARIO

Un escenario perfecto para la ultima fecha que tuvo como sede en el Ecoparque “El Centenario” de Zacatecas, inició la carrera en el camino principal del parque y 300 después comenzaba el ascenso aproximado de 1.5 kilómetros y en los últimos 100 metros un ascenso que se inclinaba más, haciendo mucho más pesada la subida. Comenzada un descenso de más menos unos 300 metros para llegar a un puente colgante por el que pasaban y de ahí se venia un descenso corto pero muy técnico, siguió un single trak en terreno ondulado y entre muchos árboles, en un terreno con exigencia de manejo, para terminar en un ascenso también muy corto muy pronunciado.

LA COMPETENCIA

Desde el arranque los gemelos Berumen Bencomo iniciaron el ataque y se separaron del grupo en la primera subida, el resto se convirtió en un solo pelotón y en la en la bajada se despegó José Pablo por unos 5 segundos. En la segunda vuelta en la primera subida aceleró Luis Fernando y alcanzó a su gemelo, más adelante se volvió a despegar José Pablo a 5 segundos, los cuales recuperó en e terreno ondulado Luis Fernando y a 500 metros de la meta de nueva cuenta su gemelo atacó para verlo de nueva cuenta en la meta, después de hacer el 1-2 y esperar al zacatecano Hugo Martínez que llego un minuto después.

PREMIARON LA COPA

Al final de la competencia se realizó la premiación de la ultima fecha de la Copa Galapaguitos, en la que los Berumen Bencomo hicieron el 1-2, la posición de privilegio fue para José Pablo y su hermano Luis Fernando lo escoltó en el segundo peldaño y Hugo Martínez completó el podio de ganadores. La Copa fue para José Pablo que acumuló 37 puntos, mientras que Luis Fernando cosechó 36 y para Hugo Martínez fue el tercer puesto.