• Bronce para la nadadora Andrea Santos Arámbula.
  • Tercer puesto en la prueba de 200 metros dorso.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

El 7 de junio de 2022 será inolvidable para la natación duranguense y en especial para Andrea Santos Arámbula, quien fue la primera atleta en subirse al podio en unos Juegos Nacionales Conade. En la final, culminó en la tercera posición en la prueba de 200 metros dorso dentro de la categoría 15-16 años femenil, competencia que tuvo como sede el complejo Acuático, del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, Baja California.

BRONCE DE ORO

El segundo día de actividades de esta disciplina deportiva, la nadadora histórica, inició su participación con el hit eliminatorio en donde culminó en la cuarta posición y en automático este sitio la clasificó a la final y en una gran competencia, ante muchas destacadas nadadoras, logró conquistar la deseada medalla en los JNC, que fue de bronce para Andrea Santos Arámbula, quien en la premiación subió con un cartel que decía “100% JESUSCHRIST” con la bandera de México imporesa.

MÁS POSIBILIDADES

La estudiante de segundo semestre de preparatoria en Jefferson School de Gómez Palacio, tendrá la posibilidad de buscar otra medalla dentro de las pruebas de en la prueba de 100 y 50 metros dorso respectivamente.  Pero también otros nadadores duranguenses entrarán en acción en el tercer día de actividad de la natación dentro de los Juegos Nacionales Conade.