Duranguenses se encuentran participando en Mérida, Yucatán

Han arrancado bien con buena cosecha de medallas en el evento.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

Con buenos resultados arrancaron su participación atletas duranguenses en el Campeonato Nacional de Atletismo Master Pista y Campo Mérida 2022 que lleva por nombre “Profesor Pedro Escalante Cabrera”, el cual se está desarrollando en la Unidad Deportiva Salvador Alvarado en Mérida, Yucatán. Olga Teresa Jiménez fue la primera en subirse a lo más alto del podio en la competencia de 100 metros planos femenil categoría 60-64 al cruzar la meta con un tiempo de 16.43 segundos.

YA TIENE DOS OROS

Yosti Edén Villegas se ha apoderado de dos medallas de oro en las pruebas de 400 y 200 metros planos de manera respectiva, en la prueba de los 400 metros planos cruzó primero la meta con un tiempo de 53.54 segundos, seguido del queretano José Luis Herrera con 55.77 y 56.18 del capitalino José Antonio Solís Fernando Nieves. Mientras que, su segundo metal dorado lo consiguió en la prueba de los 200 metros planos, con una marca de 23.44 segundos. En la premiación fue su exentrenador Luis Villamil, quien le colocó su medalla de oro.

MÁS GANADORAS

Elizabeth Santillán fue la ganadora de la prueba de salto de altura, dentro de la categoría 45-49, poniendo en todo lo alto al estado de Durango. Isabel Sainz compartió el podio con dos corredoras locales y apoderarse de la medalla de bronce con un registro de 14.14 en la competencia de 100 metros planos categoría 30-34. Las competencias del Campeonato Nacional de Atletismo Master Pista y Campo Mérida 2022 continuarán hasta este domingo y los duranguenses saldrán en busca de más preseas.