Ve-lez vida y nutrición

Por: Andrea Vélez Ríos

Hola mis queridos lectores, esperó estén de maravilla. Comentándoles que está intervención va dirigida a los pequeños del hogar y para que coman algo rico este día del niño, les traigo unas lindas y divertidas recetas.

¿A QUIÉN NO LE GUSTAN LOS POSTRES?

A todos nos encantan verdad. El postre puede otorgar esa energía extra para terminar la jornada. Y, si lo ves por otro lado, también te motivará a hacer ejercicio y seguir comiendo sin culpa. ¿Has pasado un día no tan bueno? El postre es ese aliciente que te ayuda a sentirte mejor y que te recuerda que no todo en la vida es tan malo, y que lo mejor siempre viene al final.

BÚHO DE FRUTAS

Ingredientes

1 durazno en rebanadas

1 manzana en mitades

½ kiwi en rebanadas

1 palito de pretzel o pan

1 frambuesa

Instrucciones

Coloca una mitad de manzana hacia arriba. Posiciona tres rebanadas de durazno de cada lado para simular las alas, seis trocitos pequeños abajo para las patitas y dos rebanadas de kiwi como los ojos. Corta dos triángulos de las rebanadas de durazno y posiciónalas arriba formando un copete. Agrega la frambuesa como su nariz. Termina el plato con el palito de pretzel bajo los pies del búho. Sirve al momento para que no se oxiden las frutas.

CONO DE FRUTAS

Ingredientes

4 conos para helado

1 taza de fresas rebanadas

1 taza de frambuesas

1 taza de mango rebanado

½ taza de moras azules

1 barra de chocolate semi amargo para repostería

4 bombones

Confitería de repostería

Hojas de menta

Instrucciones

En un tazón, parte el chocolate en trozo y derrítelo en el microondas por un minuto. Revuelve y, si es necesario, vuelve a meter por otros segundos hasta que esté líquido. Deja enfriar un momento.

Pasa los bombones por el chocolate (solo la mitad) y colócalos a los conos para que se peguen en ellos. Mete cada cono al chocolate (solo la orilla) y espolvoréalos con la confitería. Rellena con fruta picada variada hasta que quede cubierto. Decora con una hoja de menta.

 

PALETAS HELADAS DE YOGURT CON CEREALES

Ingredientes

1 plátano

1 litro de yogur griego

Cereal para niños

Instrucciones

Aplasta el plátano y mézclalo con el yogur, la leche y el cereal. Revuelve todo y viértelo en el molde para paletas heladas, ponlas en el refrigerador y déjalas congelar toda la noche. Puedes hacer varias combinaciones con tus sabores distintos de yogur y cereales.

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