- Por Cuaresma.
- Se han exhortado a 56 comercios del primer cuadro, incluyendo comedores y zonas de venta de pescado y mariscos en Mercado Gómez Palacio y Ex Cuartel Juárez.
Alejandro Valencia / La Voz de Durango
Al iniciar la Cuaresma, el Gobierno municipal a través de la Dirección de Inspección comenzó a revisar puestos fijos y semifijos, así como restaurantes y comercios establecidos que se dedican a la venta de productos del mar, con el propósito de garantizar su calidad e higiene.
En estos operativos también se revisaron 10 vendedores de alimentos típicos de la temporada que fueron autorizados a instalarse en las inmediaciones de los templos San Agustín, San Miguel, Santa Ana y Catedral Basílica Menor.
Se han exhortado a 56 comercios del primer cuadro, incluyendo comedores y zonas de venta de pescado y mariscos en Mercado Gómez Palacio y Ex Cuartel Juárez.
Junto al Juzgado Cívico y la Dirección de Salud Pública, comenzarán a realizarse 27 muestreos de la temporada en alimentos de productos del mar, sobre todo en puestos fijos, semifijos y restaurantes de mariscos.
A la par, también se revisarán los diversos tianguis de la ciudad ante la expectativa de ventas de productos del mar en estos lugares.
Este fin de semana se realizarán exhortos a aproximadamente 50 establecimientos más. junto con las revisiones a los alimentos, las inspecciones del cumplimiento de las medidas sanitarias contra el Covid-19 se mantienen vigentes.
Como parte la prevención, se entregó a los comerciantes volantes y banners con información y recomendaciones útiles para esta temporada, en que se incrementa el consumo de pescado y mariscos.