384

El duranguense se mostró en el Campeonato Mundial XCO

Sacará el mejor provecho tras la competencia celebrada.

Durango, Dgo.

Daniel Isaac Ibáñez Cárdenas tuvo una buena actuación en el Campeonato Mundial XCO 2021 que se celebró en Val Di Sole, Italia, y para el ciclista duranguense fue su primera participación en una competencia frente a toda la élite mundial del ciclismo, ya que anteriormente sólo había participado en Copas continentales y Campeonatos Panamericanos. Dejando claro con esto que el camino para los deportistas de alto rendimiento requiere de mucha constancia, fortaleza, paciencia y resiliencia, en el evento estuvieron otros mexicanos como: Isaac del Toro, César Martín y David Rico.

RESUMEN DE LA CARRERA

Al final el gran favorito confirmó las predicciones y Adrien Boichis ganó el Campeonato del Mundo de Cross Country de la categoría Junior Masculino, el joven transalpino dejó atrás al colombiano Camilo Gómez y al suizo Nils Aebersold. El colombiano Gómez y el suizo Aebersold no pudieron hacer nada, aunque fueron los autores de una prueba muy sustanciosa que terminó respectivamente a 1:13 y 1:21 minutos del ganador.

A SEGUIR AVANZANDO

Para Ibáñez Cárdenas fue su segunda participación internacional en el año, luego de conseguir la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Montaña, que se efectuó en Salinas, Puerto Rico. Posteriormente en los Juegos Nacionales Conade se apoderó de la medalla de oro en Aguascalientes y actualmente mantiene en el liderato del serial nacional MTB, sin duda una gran experiencia y aprendizaje dejó para el ciclista la participación en este campeonato mundial.