De cada 10 tortillerías, 3 son informales en Durango

  • Utilizan materias primas deficientes, por lo que venden un producto de mala calidad.

Perla Rodríguez / La Voz de Durango

En el estado de Durango se tiene un registro que indica que de cada 10 tortillerías bien establecidas, hay tres bajo una dinámica de informalidad, informó el presidente de la Unión Nación de la Industria de la Masa y la Tortilla, Antonio de la Torre.

Lamentablemente, dijo, utilizan materias primas deficientes lo que lleva a un producto de mala calidad.

“Hay precios desde nueve o 10 pesos, y dice uno ‘¿cómo es posible, si el costo de producción es de 12 o 13 pesos, dependiendo del negocio?’. Pues por lo mismo que meten materia prima deficiente. Sería un producto de mala calidad, claro, completamente, de mucha mala calidad”.

Antonio de la Torre comentó que al comprar con informales la ciudadanía desconoce varios factores como el establecimiento donde se realizó el producto, si este contaba con medidas sanitarias, de higiene, si se lavaron las manos.

Finalmente, destacó que en Durango el precio por cada kilo de tortilla se ha mantenido, pese a los incrementos a insumos, de tal manera que se vende en promedio a no más de 16 pesos, cuando la media nacional ronda en los 17; y mientras que en otros estados ha llegado a los 28 o 30 pesos.

 

 

Related Articles

[td_block_social_counter facebook="tagdiv" twitter="tagdivofficial" youtube="tagdiv" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Stay Connected" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333"]
- Advertisement -spot_img

Latest Articles

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com