México arrasó

• En el Campeonato Para Panamericano de para taekwondo.
  • México cerró con tres preseas de oro, tres de plata y una de bronce.

Conade

La selección de para taekwondo de México cerró con tres medallas de oro, tres de plata y una de bronce, con lo que conquistó el Campeonato Para Panamericano de Kyorugui Senior G4 Cancún 2021, en Quintana Roo. El campeón mundial Juan Diego García López, se coronó en la categoría K44 -75 Kg, tras vencer a Félix Sabates, de Estados Unidos, quien se quedó con el subcampeonato; los terceros lugares fueron para Austin Osner y Michael Kacer, también de dicha nación.

Por su parte la campeona de Lima 2019, Daniela Andrea Martínez Mariscal, logró el primer lugar en la categoría K44 +58 Kg, tras derrotar a Debora Menezes, de Brasil; los terceros sitios correspondieron a las brasileñas Leylianne Ramos y Ana Silva. En la división K43 -75 Kg, el medallista de Lima 2019, Edgar Torres Candia, se quedó con el sitio de honor tras doblegar a Daniel Espinosa de Estados Unidos. Por otro lado, en la categoría K44 +75 Kg, el seleccionado a Tokio 2020, Francisco Alejandro Pedroza Luna, logró la medalla de plata tras perder ante Evan Medell de Estados Unidos; los terceros peldaños fueron para el estadounidense Johnny Birch y el mexicano Luis Mario Nájera.

En la división K44 -49 Kg, Claudia Romero consiguió el segundo lugar, tras caer ante la peruana Leonor Espinoza, mientras que Sophie Gimeno, de Estados Unidos, concluyó en la tercera posición.

Por último, Iván Torres, obtuvo el subcampeonato, en la categoría K44 -61 Kg, tras caer en la final contra Nathan Torquato, de Brasil; los bronces fueron para el brasileño Fabricio Marques y Gersson Mejía de Guatemala. En tanto que, el mexicano Luis Mario Nájera, debutó en competencias internacionales, con la medalla de bronce en la categoría K44 +75 Kg.