Alacranes se despidió luchando

• Tras el empate global a 2 goles, avanzó Cruz Azul Hidalgo.
  • Tendrán que replantear las cosas y comenzar a planificar la próxima temporada.

Durango, Dgo.

Un intenso encuentro de vuelta de las semifinales de la Liga Premier Mx fue la que sostuvieron Cruz Azul Hidalgo y los Alacranes de Durango que desde el primer minuto de juego de enfrascaron en un gran duelo, ya que ambas escuadras buscaban acceder a la final del torneo 2020-2021, en duelo celebrado en el estadio 10 de diciembre donde Brayan Martínez había adelantado a los locales al minuto 17 de tiempo corrido y Jonathan Osuna emparejaría las cosas tres minutos después. Alacranes nunca dejó de buscar el gol que les diera el pase a la final, pero la fortuna y la definición no estuvieron de su lado y con el marcador global a dos goles, se despedirían del torneo con la cara al sol.

PRIMER TIEMPO

Los hidalguenses salieron con todo en busca de asegurar la eliminatoria y lograr el pase a la final, por su parte los Alacranes de Durango no daban ningún balón por perdido, en los primeros minutos el medio sector era por donde más circulaba el esférico y fue hasta el minuto 17 que una jugada por la banda de la derecha le filtran el esférico a Brayan Martínez que se había movido al espacio y con frialdad dentro del área abría el marcador. Los venenosos no bajaron los brazos y al contrario respondieron de inmediato y llegaron con peligro a la portería rival donde después de una serie de rebotes, el esférico salió a los linderos del área grande donde Jonathan Osuna con tremendo “zapatazo” infló las redes y emparejó las cosas.

PARTE COMPLEMENTARIA

En el segundo tiempo los dirigidos por Jair Real se apoderaron del esférico y no permitían que el equipo local saliera de su mitad de cancha, se les presentaron algunas oportunidades, pero cuando no era un defensor, era el guardameta que impedía la anotación de los duranguenses. Prácticamente así se fue toda la parte complementara, salvo por dos o tres salidas que tuvo Cruz Azul que fueron bien contenidas por los defensores venenosos. El árbitro dio por terminado el encuentro y este le dio el pase a los hidalguenses que se enfrentarán en la final a Irapuato.