Un triunfo y dos derrotas para Durango en el arranque del básquetbol

• En emotivo encuentro Durango vence a Querétaro, por pizarra de 64 a 56 en el inicio del básquetbol de la Olimpiada Nacional y Juvenil Nacional 2019.

Chihuahua, Chih.

En emotivo encuentro Durango vence a Querétaro, por pizarra de 64 a 56 en el inicio del básquetbol de la Olimpiada Nacional y Juvenil Nacional 2019, categoría 2002-2003 varonil, celebrado en el gimnasio del Instituto Tecnológico de Chihuahua.

Los pupilos de Jordi Muñoz, desde el inicio del juego siempre estuvieron arriba en el marcador, en el medio tiempo se fueron al descanso con parciales de 34 a 29 para el tercer cuarto aumentaron la ventaja a 53 a 36 y en el cuarto periodo pondrían las cifras definitivas 64 a 56.

Categoría 2002-2003 Femenil

Las campeonas nacionales de basquetbol se presentaban en el gimnasio del Colegio de Bachilleres, en donde sufren una inesperada derrota ante la quinteta de Nayarit, con marcador de 60 a 50, algunos errores y desconcentración fueron las causas que originaron esta dolorosa derrota ante las nayaritas.

Categoría 2004-2005 Femenil

En su debut en la Olimpiada Nacional, las juveniles menores de Durango pierden ante Puebla por 6 puntos de diferencia para finalizar los parciales con la pizarra de 38 a 32 a favor de la poblanas.

Para la segunda jornada los representativos duranguenses habrán de enfrentarse de la siguiente manera: Los varoniles se verán las caras con Michoacán, en tanto, la categoría femenil 02-03 se enfrentará al anfitrión Chihuahua, en lo que se espera un duelo de poder a poder, en tanto las juveniles menores harán lo propio ante las tabasqueñas.