• Continúan cayendo medallas en la disciplina de natación.
  • Gael Sariñana y Marco Ayub Vallejo subieron a podo.

Genaro Gabriel Ascencio Ortega

La Voz de Durango

La delegación duranguense de natación sumó 2 preseas más a la cuenta, oro por conducto de Gael Sariñana Bacio, en la prueba de 100 metros mariposa y plata gracias a Marco Ayub Vallejo Martínez, en la competencia de 50 metros dorso, en la actividad de la cuarta edición de los Juegos Nacionales Conade que se desarrollan en el Centro Acuático del CODE Metropolitano, el cual se ubica en Zapopan, Jalisco.

PRIMERO EL BRONCE

Marco Ayub Vallejo Martínez fue el primero en entrar en acción en la final de los 50 metros dorso, dentro de la categoría 19-21 años. Quien concluyó en el tercer puesto y accedió al podio, la medalla de oro fue para Diego Camacho Salgado de Baja California con registro de 26.26 segundos, la presea de plata le correspondió a Eduardo Pardo Torres de Guanajuato quien finalizó con 26.92 segundos y el duranguense Marco Ayub Vallejo Martínez complementó el podio al hacer el toque en 27.57 segundos.

SEGUNDA PRESEA

Gael Sariñana Bacio obtuvo su segunda presea en esta cuarta edición de los Juegos Nacionales Conade, luego de obtener la plata en los 50 metros mariposa, en esta ocasión no dejó nada para el final y desde un inició fue por la ansiada medalla de oro en la competencia de 100 metros mariposa. “Me siento orgulloso, es de mucha adrenalina y es muy rápido, en los 50 mariposa me faltó solo una centésima para el primer lugar, en esta ocasión las cosas fueron diferentes y nos llevamos el oro” compartió.

SE PONDRÁ LA VERDE

La actividad para Sariñana Bacio no concluye en los JNC. Ya que la próxima semana del 16 al 22 de junio, representará a México en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Aficionados a la Natación (CCCAN), el cual tendrá como sede Monterrey, Nuevo León. “Espero tener buenos resultados y conseguir algunas medallas, esto estoy muy agradecido con mi entrenador y las preseas son con dedicatoria especial para mi familia.

CERCA DEL PODIO

En la prueba de 50 metros dorso de la categoría 17-18 años, Andrea Santo Arámbula finalizó en el cuarto lugar con un tiempo de 30.89 segundos. Mientras que en los 200 metros pecho en 13-14 años Fátima Valeria Castro Velázquez registró una marca de 2:56.72 minutos y se quedó muy cerca de la presea de bronce.